카테고리 없음

삿포로 라멘 맛집(여행전 필수 확인)

레인보우샐리 2025. 1. 15. 13:59
반응형

 

삿포로는 단순히 아름다운 설경만으로 여행자들의 마음을 사로잡는 것이 아닙니다. 삿포로는 일본 라멘 문화에서 특별한 위치를 차지하고 있습니다. 미소라멘의 발상지로 알려진 이곳에서는 깊고 진한 국물, 쫄깃한 면발, 그리고 독특한 토핑이 조화를 이루는 라멘을 맛볼 수 있습니다. 겨울철, 삿포로에서 눈 덮인 거리를 거닐다 따끈한 라멘 한 그릇을 먹으면 여행의 피로가 사라지는 경험을 할 수 있습니다. 여기 삿포로에서 꼭 들러야 할 라멘 맛집 소개합니다.!!!

 

 

 

 

1. 스미레


삿포로 미소라멘의 정통파로 손꼽히는 곳으로 깊고 진한 미소 국물에 돼지고기 육수의 풍미가 어루러져 중독적인 맛을 자랑합니다. 두툼한 면발과 잘 조회되어 한 그릇을 다 비울 때까지 멈출 수 없습니다.

 

2.라멘신게츠


섬세하고 깊은 국물 맛으로 정평이 난 라멘 전문점으로 특히 고소한 간장라멘과 부드러운 면발이 조화를 이루며, 군더더기 없는 깔끔한 맛이 특징입니다. 

 

3. 아치란 라면 삿포로 스스키노점


돼지 사골 국물로 만든 돈코츠 라멘을 전문으로 하는 편안한 분위기의 레스토랑입니다.

 

4. 호우류 라멘


이곳은 미슐랭 가이드에 선정될 정도로 그 맛과 품질을 인정받았습니다. 특히, 화로 불판에 구운 차슈는 담백한 불맛이 육수에 녹아들어 깊은 풍미를 선사하며, 현지인과 관광객 모두에게 사랑받고 있습니다. 또한 방송프로그램 '짠내투어' 삿포로 편에 소개되어 한국 관광객들에게도 유명세를 탔습니다. 

 

 

5. 테시카가라멘 요코쵸점


 

 

삿포로 스스키노 라멘 골목에 위치한 인기 라멘 전문점입니다. 특히, 콘버터 미소라멘이 유명하며, 부드러운 버터 향과 달콤한 옥수수, 짭짤한 미소라멘의 조화가 독특하고 맛있다는 평가를 받고 있습니다. 

 

6. 케야키 스스키노본점


케야키 스스키노는 3종류의 된장을 섞어 만든 특제 미소를 돼지뼈, 닭뼈, 대파 등을 넣어 12~15시간 끓인 국물에 풀어 맛을 낸 라멘으로 유명합니다. 

 

 

7. 멘야 유키카제 스스키노 본점


이곳의 미소라멘은 깊은 풍미와 감칠맛으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있으며 현지인에게는 물론, 삿포로를 방문하는 관광객들에게도 필수 방문지로 알려져 있습니다. 

 

8. 삿포로 라멘요코초


 

9. 이치류안 라멘


훗카이도의 식재료를 사용한 엄선된 요리를 제공하고 훗카이도산 식재료를 홍보하는 '키타노메구미 애식 레스토랑'으로 인정받은 라멘집입니다.

 

10. 라멘신겐


정말 많은 분들이 웨이팅을 하면서 식사를 합니다. 처음 방문하고 여행내내 생각나서 마지막날 한번 더 방문하게 되는 맛집입니다.

 

 

 

 

삿포로는 맛있는 음식과 함께 여행의 즐거움을 배가시켜주는 특별한 장소입니다. 겨울의 추위를 녹여줄 따뜻한 요리와 신선한 해산물을 즐기며 잊지 못할 미식 여행을 떠나보시기 바랍니다. 

 

 

반응형